袁亮院士参加2022国际标准化(麒麟)大会暨IEC国际标准促进中心(南京)成立仪式
2022-08-22 00:00

8月19-20日,2022国际标准化(麒麟)大会暨IEC国际标准促进中心(南京)成立仪式在江苏南京隆重召开。

江苏省省委副书记、省长许昆林,国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏,南京市市委副书记、市长夏心旻,IEC(国际电工委员会)主席、中国工程院院士、中国电机工程学会理事长、中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪,中国工程院院士、科技部原副部长黄卫,中国工程院院士、国网电科院名誉院长薛禹胜,中国工程院院士、我校党委副书记、校长袁亮,中国工程院院士、国家电网有限公司副总工程师郭剑波,中国工程院院士、全球能源互联网研究院院长汤广福,中国工程院院士、南方电网电力科学研究院董事长饶宏及国家市场监督管理总局、江苏省、南京市有关领导,IEC、ISO、ITU特邀嘉宾,中国标准化协会代表,国家电网有限公司等央企代表等100余位领导、专家学者、企业家参加大会。

会场

参会期间,袁亮与参会嘉宾围绕“推动产业低碳发展,助力双碳目标实现”“落实国家标准化战略,服务绿色低碳发展”“国际标准化支撑双碳目标实现”“中国标准化建设”“IEC体系”,研讨国际标准化发展战略与路径。

19日,袁亮还参加了国际标准专家咨询委员会成立大会暨国际标准化创新发展圆桌会议,被推选为国际标准专家咨询委员会委员。

与会院士合影留念(照片由会务组提供)

本次大会由国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)和中国工程院指导,南京市人民政府、中国电机工程学会、国家电网有限公司、中国华能集团有限公司共同主办。

撰稿:党政办公室 张庆贺

核稿:邵飞