校长袁亮院士出席安徽智能建造与装配式建筑研究院项目汇报交流会
2022-06-02 14:36

6月1日下午,校党委副书记、校长袁亮院士以线上视频会议方式出席安徽智能建造与装配式建筑研究院项目汇报交流会并指导项目申报和实施。

视频会议截屏

袁亮院士讲话,他表示,学校经过多年发展,目前已经完全具备“干大项目、建大团队、出大成果”的条件和实力,未来发展潜力巨大。为保障共建研究院项目的顺利实施,要充分利用校内科研资源,组建跨学院、跨学科科研团队,多吸收新引进青年教师,为青年教师快速成长提供平台,同时加强与共建单位沟通对接及外协单位合作;要根据课题研究内容,融合校内科研队伍,组建大团队,明确牵头人和执行负责人,同时各课题务必留出足够的经费用于实验室建设和高精尖设备采购。

据悉,为落实学校和安徽建工集团控股有限公司共建安徽智能建造与装配式建筑研究院的建设方案,根据双方确定的五个研究方向,学校科研部门组织相关学院撰写了项目申报书。本次交流会上,地球与环境学院、安全科学与工程学院、土木建筑学院、材料科学与工程学院和计算机科学与工程学院汇报了隧道粉尘防控与职业健康保障、绿色建筑材料研发、3D打印混凝土材料设计与建造、混凝土集成装配式房屋建筑、装配式建筑3D打印技术、采煤沉陷区环境治理与土地高效利用、智能混凝土材料等研究课题内容。

校科研部、合肥高等研究院以及相关科研团队教师代表参加了会议。

撰稿:合肥高等研究院 陈清华、武成利

核稿:合肥高等研究院 徐良骥、 科研部 张平松

编辑:宣传部 施培松

审稿:周文辉