袁亮赴合肥市庐阳区政府进行工作会商
2021-01-13 11:47

11月11日上午,应合肥市庐阳区政府邀请,校长袁亮院士一行到庐阳区政府考察并进行工作会商。庐阳区委副书记、区长陈伟,副区长范进、庐阳区相关职能部门负责人,合肥综合性国家科学中心能源研究院副院长、省发改委以工代赈处处长胡浩民,校党委副书记虞宝桃等参加会议。

袁亮院士一行首先来到庐阳大数据产业园,听取了园区建设、新型研发机构及企业入驻、周边教育资源配套与交通等情况介绍,实地察看了合肥综合性国家科学中心能源研究院入驻园区的18号楼、安徽理工大学高等研究院(合肥)入驻园区的19号楼的研发用房情况,并对两栋楼的整体装修方案提出了指导性意见。

座谈会现场(摄影:庐阳区委宣传部工作人员)

座谈会上,袁亮院士感谢庐阳区委、区政府对合肥高等研究院揭牌及落户过程中给予的大力支持。他指出,庐阳区委、区政府高度重视科技创新工作,大力推进落实相关政策,取得了良好成果,园区位优势明显,配套齐全,交通便利,有利于项目的落地和长远发展。希望庐阳区在推进项目工程进度、完善配套设施、人才落地政策以及项目未来发展中给予更多支持。

虞宝桃介绍了学校基本情况、学科特色和近年来在人才培养和科学研究中取得的成绩,就合肥高等研究院在庐阳区招聘高层次人才落户合肥、享受合肥市高层次人才资助政策、研究院未来发展物理空间和土地需求等重点问题进行了探讨。

庐阳区负责人表示,将继续加大与安徽理工大学对接沟通力度,认真梳理项目落户过程中遇到的问题,按照时序进度推进工程建设,保证项目按期落地。努力争取上级相关政策支持,双方共同协调解决人才落户问题。希望今后双方在高科技人才培养、科技开发、科技成果转化等方面开展密切合作,发挥双方各自优势,共同探索协同创新的路径,培育出更多合作成果,共创合作的双赢局面。